А вот и обратная сторона жизни без родителей. То, чем приходится расплачиваться за душевное равновесие и то, что мне не едят мозг.
1. Квартира до потолка завалена хламом. И не просто хламом, а ДРАГОЦЕННЫМ ОТЦОВСКИМ хламом, который отец старательно собирал по окрестным помойкам последние 20 лет. Два ёбаных полуразобранных велосипеда. Один ёбаный полурабочий дистиллятор, который нахер никому не всрался. Пять вёдер гравия от аквариумов, которые отец уже раздарил (почему вместе с аквариумами не ушёл гравий - загадка). Разобранный на стратегически важные доски совковый шкаф. Какие-то битые стёкла. Старая дверь в квартиру, которую вынесли, и сейчас вместо неё стоит новая. Гора сраных окаменелостей, которые даже даром ни одному музею не нужны. Выкинуть всё это говно отец не позволяет, а забрать ему харит.
2. Не работает кран, через который наполняется бачок унитаза. Надо разбирать и чистить. Отцу харит его разобрать и собрать обратно. На сантехника денег нет. Приходится бегать с ведром из ванной.
3. Смеситель проржавел, и теперь из него свистит вода даже в закрытом состоянии. Холодную воду приходится закрывать через центральный кран, и открывать только по необходимости. Когда моешься, надо повесить на смеситель мочалку, иначе в глаз/в ногу/в спину/ещё куда херачит ледяной водой. Новый смеситель стоит добуя, и чтобы его поставить, надо звать сантехника - тут отец сам не справится, даже если б хотел. А см. п. 2 - денег нет.
4. Посреди спальни стоит поломанный диван, на котором нельзя спать. Занимает пол-спальни, а толку от него нет. Когда он сломался, я осознала всю глубину смысла слова "разъебать". Нет, поломала диван не я, а мои старшие родичи. И опять таки, забрать его вместо вкрай раздолбанного родителям харит, выкинуть - жалко.
5. В коридоре нет розеток и выключателей. Там есть только торчащие из стен и искрящие при включении "скелеты" оных. И я боюсь, что в один прекрасный день жахнет током или меня, или кого-то из моих гостей. И денег на новые нет. Я ещё и устанавливать их не умею, надо звать электрика. Или друга, который умеет.
6. Куча лишней мебели, книжек, посуды и родительских вещей. Они типа не здесь живут. Типа квартира уже моя. Но шмотки их так никуда и не делись. Нормальные, носибельные шмотки, которые просто взять и выкинуть нельзя. И на все просьбы вывезти и освободить место ответ один: "Они тебе жить не мешают, а нам их тоже девать некуда".
7. Голые бетонные стены в коридоре. Их немного, но они есть. Из-за них в доме жутко пыльно и очень сухой воздух. Приходится пользоваться сверхжирным кремом для лица и рук и часто убирать и мыть полы. Чтобы такой херни не было, надо пошлифовать стенки и пропитать их. Возможно, шлифовать придётся не один раз. Сама я сделать это не смогу - я аллергик. Отцу этим заниматься харит, а на рабочих денег нет.
Радость во всей этой ситуации только одна. С недавнего времени у меня есть работа. Хоть какая-то. Теперь я хоть как-то смогу жить одна и независимо от родителей обустраиваться в своей норке. И если хлам не уедет, я его явочным порядком выкину.
Жизнь без родителей - обратная её сторона
s-nightblue
| четверг, 30 марта 2017