23:18 

Бой продолжается

Saintpaulia Nightblue
Не бойся своих желаний. Бойся моих.
Сенполия - герой, настоящий мужЫГ.

Я задолбалась уговаривать друзей привести в порядок выключатели и розетки за пиво, и сделала это самостоятельно. Нашла наличники и молча прикрутила отверткой, по ходу разобравшись, как вообще они прикручиваются. Бро и его друг аж удивились и не поверили, что я на это способна.

Вымыла плиту. Дальние родственники продали квартиру в Киеве и раздавали своё имущество за шоколадку. Мне досталась электроплита - "почти новая", полтора года езженая. Когда мне её привезли, я охренела. Сука, она вся была ободранная будто наждаком №40, обосраная и облепленная жиром слоёв в несколько, а когда я начала мыть панель, вонь пошла такая, будто эту плиту раз пять обоссали коты. Жир был везде, даже в тех местах, куда ему ТУПО НЕКАК попасть. Из духовки бздело так, будто там кто-то сдох и сгнил.
Оказывается, плита год жила в хате с квартирантами. Спасло только то, что хозяева не сняли защитные плёнки с боков - мыть стало в четыре раза меньше.
Но на одном только мытье приключения с плитой не кончились. Батя с коллегой привезли её и тупо поставили посреди кухни со словами "вымой, потом сама на место задвинешь". Я? Задвину плиту на место? Сама? Охуели, да? А кто старую выдвигать будет?

Зато бро с другом вдвоём согласились за пиво для их компании вытащить в коридор старую плиту, раздвинуть шкафы и воткнуть туда новую (она оказалась шире старой), поставили на место починенную стиралку - я даже пол на её месте помыть успела, и задвинули в угол кухни швейную машину, чтобы она не перегораживала пол-кухни.

И тут выяснилось, что вилка новой плиты не подходит к розетке. надо что-то менять: или вилку, или розетку. Уточнила у опытных друзей. Чтобы поменять розетку, надо сначала купить новую (а она добуя стоит), а потом вызвать электрика из ЖЭКа и заплатить за переустановку. В общем, проще перекрутить вилку от старой плиты на провод новой. И похоже, это тоже буду делать я сама.

Да, и ремонт стиралки на 2/3 я оплатила из своего кармана, несмотря что сломалась она из-за того, что папашка стирал в ней какую-то свою куртку, деталька от которой привела к безвременной гибели насоса и платы.

И опупея со швейной машиной ещё не закончилась. Батя обломался делать кранштейн для подвески привода, и это придётся делать мне самой. Вызванивать мастера, выспрашивать, когда он приедет делать замеры, и понятное дело, оплачивать работу фрезеровщика.

Бро с другом уже недобро на меня косятся и прислушиваются, не грохочут ли чугунные яйца, когда я хожу по квартире.

@музыка: Ария - Бой продолжается

@темы: социальное, ненормативная лексика, дела житейские

URL
   

Психотворения и психосложения

главная