Saintpaulia Nightblue
Не бойся своих желаний. Бойся моих.
Уже давно я задаюсь этим вопросом. И с чем большим количеством людей я знакомлюсь, тем чаще и чаще приходится им задаваться.

Да, я не страдаю морализаторским идиотизмом типа "про маму и папу нельзя говорить плохо, потому что они - мама и папа". И я говорю об этом громко и открыто. Почему у большинства парней и девушек примерно моего возраста +/- 5 лет родители такие сказочные долбо@бы?

Примеров просто туева прорва. И где ни плюнь, куда не ткни, родители-идиоты есть везде. Далеко ходить не надо, посмотрим на братовых друзей.

Артем, 22 года. Родители в разводе, но все равно живут в одной квартире вместе с двумя детьми. Скандалы, естественно, протекают на голове у упомянутых детей. Кроме того, брат Артема злоупотребляет положением младшего и творит дома что хочет, а Артему родители слово поперек говорить запрещают.

Дэн, 29 лет. Полу-сирота, мать умерла от неоперабельной опухоли мозга, когда ему было 15 лет. Отец положил на сына болт и начал упиваться жалостью к себе, бросив ребенка на попечение бабушек. На почве этого мальчик таскал у родичей деньги и сливал их в компьютерном клубе, пытаясь уйти от боли. Заработал компьютерную зависимость, от которой не избавился до сих пор.

Иван, 26 лет. Мать вышла замуж, когда ей было 14 лет, по справке о беременности. Дважды пыталась покончить с собой. После этого получила справку о том, что она псих. Ныне с отцом в разводе. Отец пьет, сам Иван болен на все места, ибо есть подозрения, что он жертва пьяного зачатия, просто родители ему об этом не сказали. И от невозможности из-за своего состояния здоровья вести нормальный образ жизни, страдает от ужасного комплекса неполноценности.

Кэп, 22 года. Мать выгнала мужа, когда сыну было 4 года, и после этого Кэп его ни разу не видел. Даже на фотках. От отца у сына остались только фамилия и отчество, и мать отказывалась отвечать на все расспросы о нем. А сына эта дура вырастила как служанку. Иди в магазин, постели мне постель, убери-пропылесось, постирай, приготовь обед, помой посуду. О том откуда берутся дети, Кэп узнал то ли в 14, то ли в 16 лет, когда в школе выяснилось, что он один в классе этого не знает, за что он и был жестоко обстебан - мать всячески ограничивала доступ к информации о сексе. Еще у Кэпа нет чувства юмора - она считала, что "мужчина должен быть серьезным" и всякие попытки сына засмеяться или пошутить пресекала.

Теперь мои соученики и друзья.

Рене и Андрэ, 23 года. Тут вообще печально. Я не знаю, что нужно делать с детьми (еще и с двумя), чтобы они в 23 года вели себя как в 14-15. Они содрогаются от одной мысли, что придется решать что-то серьезное САМИМ! И снова прикол с сексом. В 22 года спрашивать у партнерши по сцене, что такое кунилингус - это, извините, позор родителям.

Рэй, 23 года. Тоже родители хороши: "Твои танцы и стрельба из лука - фигня, на фигню денег не дадим. Хочешь заниматься фигней - заработай на нее сама." Так она свою учебу и похерила из-за подработок ради стрельбы, фаера и танцев.

Мастер Йо, 27 лет. Я не знаю, как его воспитывали, но наверно очень долго и больно пороли ремнем. Он всего боится, ни с кем ни о чем не разговаривает, отказывается отвечать на вопросы о себе. Эмоции проявляет крайне редко. Как-то раз выдал фразу, мол эмоциональное поведение - это грубо и бестактно, а вопрос "как ты себя чувствуешь?" - это вторжение в чужую личную жизнь. Еще и имечко родители выбрали для ребенка стремное для наших широт. Не удивлюсь, если в школе он был жертвой жестокого гнобления на этой почве.

Джон, 23 года. Мальчик из семьи, где младший сын любимый и обожаемый, а старший - быдло бессловесное и бесправное, лишенное интересов и личной жизни. Родители ездят на нем как хотят, а младшего брата не трогают. Джон делает всю тяжелую работу по дому и на даче, его брат делает мало, девок водит, и похоже, что родителей такой порядок вещей устраивает. Джону даже жениться мешают, чтобы тупая тягловая сила из дому не сбежала.

Влада, 23 года. Пока ее мать занималась собственным половым благоустройством, Влада жила с бабушкой (которая целыми днями была на работе) и делала что хотела. Когда ей было 16-17 лет, мать второй раз вышла замуж, причем за идиота. Этот идиот решил, что он теперь в семье главный, и начал строить 17-летнюю лошадь, которая всю жизнь прожила сама по себе без какого-либо жесткого родительского контроля. Естественно, подчиняться какому-то очередному @барю ее мамки ей вовсе не хотелось.

Женя, 23 года. Учился в моем классе, его сестра - двумя классами старше. И если Марина была нормальным ребенком, то Женя в развитии отставал. По большому счету, его стоило бы отдать в интернат для дебилов, а не в среднеобразовательную школу. Куда делся их отец, я не знаю. Но их мама работала на трех работах, чтобы их прокормить. Женя попал в дурную компанию, начал пить-курить, и ныне я регулярно вижу его пьяным под ближайшим генделем.

Фи, 24 года. Отец нашел себе другую бабу еще до того, как Фи родилась. Он даже официально не был женат на ее матери. Девочка выросла без отца, виделась с ним один раз в жизни, и то его не узнала. Сейчас разрывается между окончанием учебы и надцатью подработками, чтобы кое-как обеспечить себя и мать-инвалидку.

Элла, 22 года. Ее отец беспробудно пил, устраивал дебоши, избивал ее и мать. И развод давать долго не хотел. Когда Элле было 11, мать наконец-то развелась. Через два года вышла замуж второй раз, и сейчас у Эллы идеальные отношения с отчимом и сводной сестрой, но нервы крепко попорчены тяжелым детством. И дурная наследственность имеется.

Ну вот и как это понимать? Почему именно в поколении моих родителей такое адское количество идиотов, которые запороли жизнь своим детям? Зачем бросать двух детей на одну мать, лишенную поддержки бабушек-дедушек? Зачем бросать ребенка на тех же бабушек-дедушек ради хождения по мужикам и налаживания собственной половой жизни? Зачем мордовать ребенка и растить его моральным уродом? Зачем вообще заводить ребенка в такой плачевной ситуации, когда своих мозгов еще нет?

@темы: социальное, отцы и дети, ненормативная лексика, друзья и иже с ними, бомбануло, уроды среди нас